Neues aus den Nachbarwehren

05.02.2017 | Segnung des Feuerwehrgerätehaus-Anbaus sowie des neuen First-Responder-Fahrzeuges der Feuerwehr Hohenbrunn

Am Sonntag den 5. Februar 2017 waren die beiden Kommandanten der Feuerwehr Aying zur feierlichen Segnung des neuen Feuerwehrgerätehaus-Anbaus sowie des neuen First-Responder-Fahrzeuges der Feuerwehr Hohenbrunn eingeladen.

Weitere Infos über die Feuerwehr Hohenbrunn finden Sie hier: www.feuerwehr-hohenbrunn.de

Fotos: Claus Schunk

08.11.2014 | Segnung des beiden neuen Hilfeleistungslöschfahrzeuge HLF20 der Feuerwehren Brunnthal und Hofolding

Am Samstag, den 8. November 2014 waren die beiden Kommandanten der Feuerwehr Aying zur feierlichen Segnung der beiden neuen Feuerwehrfahrzeuges nach Brunnthal eingeladen.

21.10.2014 | Besondere Ehrung für Stefan Kroiss  aus Siegertsbrunn

Am Dienstag, den 22. Oktober 2014, fand im Bürgerhauses Unteschleißheim der diesjährige Jahresempfang des Kreis- feuerwehrverbands statt. In diesem Zuge wird jedes Jahr eine Person für besondere Verdienste im Feuerwehrwesen geehrt. In diesem Jahr wurde Stefan Kroiss aus Siegertsbrunn für sein besonderes Engagement von Landrat Christoph Göbel und Kreisbrandrat Josef Vielhuber zum Ehrenkreisbrandmeister des Landkreises München ernannt.
Stephan Kroiss war bis zu seinem 63. Geburtstag letztes Jahr aktives Mitglied der Feuerwehr Siegertsbrunn, davon 22 Jahre 1. Kommandant und 22 Jahre Kreisbrandmeister für den Abschnitt 4 und damit für die Feuerwehren aus Aying, Brunnthal, Helfendof, Hofolding, Hohenbrunn, Höhenkirchen und Siegertsbrunn verantwortlich.

Die Feuerwehr Aying wünscht Stephan Kroiss alles Gute und weiterhin viel Gesundheit.

11.10.2014 | Segnung des neuen Gerätewagen-Logistik 2 der Feuerwehr Höhenkirchen

Am Samstag, den 11. Oktober 2014 waren die beiden Kommandanten der Feuerwehr Aying zur feierlichen Segnung des neuen Feuerwehrfahrzeuges ins Gerätehaus nach Höhenkirchen eingeladen.

von links: Michael Deuter (Kreisbrandmeister), Nikola Schwaiger  (Kommandantin FF Höhenkirchen), Andreas Schnitzler (Stellv. Kommandant FF Höhenkrichen) und Josef Vielhuber (Kreisbrandrat).

Foto: Claus Schunk

01.09.2013 | Segnung des neuen Fahrzeuges und der Vereinsfahnen der Feuerwehr Egmating

Am Sonntag den 1. September 2013 war die Feuerwehr Aying zur feierlichen Segnung des neuen Feuerwehrfahrzeuges und der Vereinsfahne eingeladen.

01.07.2011 | Segnung des neuen Gerätehauses und des neuen Mehrzweckfahrzeuges der Feuerwehr Hofolding

Am Freitag den 1. Juli 2011 waren die beiden Kommandanten sowie die Gruppenführer der Feuerwehr Aying zur feierlichen Segnung des neuen Gerätehauses und des neuen Mehrzweckfahrzeuges der Feuerwehr Hofolding eingeladen. Die Feuer- wehren des Abschnittes 4: Aying, Brunnthal, Helfendorf, Hohenbrunn, Höhenkirchen und Siegertsbrunn überreichten den beiden Kommandanten der Feuerwehr Hofolding zur Erinnerung an die Einweihung ihres neuen Gerätehauses eine auf einen Rahmen gespannte weiß-blaue Fahne mit ihrem Feuerwehrwappen. Sowie als Symbolisches Geschenk einen Laib Brot mit Salz.

Weitere Infos über die Feuerwehr Hofolding finden Sie hier: www.FF-Hofolding.de.

Fotos: Claus Schunk

von links: Josef Pill (2. Kommandant FF Siegertsbrunn), Willi Feldmeier (1. Kommandant FF Hohenbrunn), Hartmut Müller-Tolk (1. Kommandant FF Aying), Michael Deuter (Kreisbrandmeister & 1. Kommandant FF Siegertsbrunn), Wolfgang Ürmösi (1. Kommandant FF Hofolding) und Matthias Berger (2. Kommandant FF Hofolding).

30.10.2010 | Fahrzeugsegnung des Kommando- und First Responderfahrzeuges der Feuerwehr Brunnthal

Am Samstag den 30. Oktober 2010 waren die beiden Kommandanten sowie der Vereinsvorstand der Feuerwehr Aying zur Segnung des neuen Kommando- und First Responderfahrzeuges der Feuerwehr Brunnthal eingeladen.

Weitere Infos über die Feuerwehr Brunnthal finden Sie hier: www.Feuerwehr-Brunnthal.de.

26.03.2010 | Fahrzeugsegnung der Drehleiter der Feuerwehr Siegertsbrunn

Am Freitag den 26. März 2010 waren die beiden Kommandanten der Feuerwehr Aying zur Segnung der neuen Drehleiter und des Gefahrgut-Anhängers der Feuerwehr Siegertsbrunn eingeladen.

Weitere Infos über die Feuerwehr Siegertsbrunn finden Sie hier: www.Feuerwehr-Siegertsbrunn.de.

Bericht im Münchner Merkur