Mannschaftstransportwagen MTW

Steckbrief:

Funkrufname „Florian Aying 14/2“
Besatzung: 8 Mann

Fabrikat: Volkswagen T4 Syncro

Baujahr: 1996
Zul. Gesamtgewicht: 2,7 t

Dieser Mannschaftstransportfahrzeug steht im Ortsteil Dürrnhaar, und diente den Kameraden der Löschgruppe Dürrnhaar für Einsätze, Übungen und Schulungsfahrten. Er wurde vom Feuerwehrverein im Dezember 2011 beschafft und in Eigen- leistung umgebaut. Es wurde ein Funkgerät, eine Martinhorn, ein Heckblaulicht sowie der Ausbau des Kofferraums gemacht. Um auch bei Einsätzen nachts und in der Dämmerung besser sichtbar zu sein, wurde das Fahrzeug auch mit einer weißen und blauen reflektierenden Beklebung ausgestattet. Diese Umbaumaßnahmen wurden ebenfalls vom Feuerwehrverein finanziert. Mit diesem Fahrzeug werden auch Lehrgangsfahrten zum Kreisausbildungszentrum nach Haar gemacht. Weiterhin führt das Fahrzeug auch Ausrüstung zur Ersten-Hilfe und zur Absicherung für Verkehrsunfällen mit.