Der Bürgermeister – Feuerwehrmann ohne Helm

Hans Eichler ist der oberste Dienstherr

Das Feuerwehrwesen ist eine Pflichtaufgabe der Gemeinde und die Frei- willige Feuerwehr Aying ebenso eine Abteilung der Gemeindeverwaltung
wie Bauhof und Einwohnermeldeamt. Im Unterschied zu den Rathaus- abteilungen jedoch, werden die teilweise sehr verantwortungsvollen Aufgaben nicht von regulär bezahlten Arbeitern und Angestellten erledigt, sondern von ehrenamtlichen Helfern aus der Bürgerschaft. Oberster Feuerwehrmann ist der Bürgermeister. Gemeinsam mit den Rathaus- mitarbeitern unterstützt er das Engagement der Feuerwehrler, wo immer es geht – mit beachtlichen Ergebnissen: Ausstattung, Ausbildungsstand und Einsatzstärke der Ayinger Feuerwehr können sich, gemessen an der Größe und Finanzausstattung unserer Gemeinde, wirklich sehen lassen.

1. Bürgermeister Hans Eichler