Der Bürgermeister – Einer unserer Gruppenführer
Bürgermeister Peter Wagner

Peter Wagner ist der oberste Dienstherr

Das Feuerwehrwesen ist eine Pflichtaufgabe der Gemeinde und die Freiwillige Feuerwehr Aying ebenso eine Abteilung der Gemeindeverwaltung wie Bauhof und Einwohnermeldeamt. Im Unterschied zu den Rathausabteilungen jedoch, werden die teilweise sehr verantwortungsvollen Aufgaben nicht von regulär bezahlten Arbeitern und Angestellten erledigt, sondern von ehrenamtlichen Helfern /-innen der Bürger.

Oberster Feuerwehrmann ist der Bürgermeister. Gemeinsam mit den Rathausmitarbeitern unterstützt er das Engagement der Feuerwehrler /-innen, wo immer es geht – mit beachtlichen Ergebnissen: Ausstattung, Ausbildungsstand und Einsatzstärke der Ayinger Feuerwehr können sich, gemessen an der Größe und Finanzausstattung unserer Gemeinde, wirklich sehen lassen.